我想请问各位,我是会计新手?

我是会计新手,我想请问各位,怎样申报季度企业所得税呀?要不要操作企业电子报税系统;流程是怎样的?

全部回答

  如果你是到窗口报税的话,那就要拿本季度最后那个月的财务报表和企业所得税的申报表加盖公章(准备两份,一份交税务局一份自己备份)到所属的税务局窗口申报就可以了。 如果你是网报的话,那就要把财务报表输入系统里面,并提交。
  之后在打开企业所得税的申报表将表填好,提交后确认无误全申报,如果有税款,还要进行开票,最后最好能把申报表打印出来。 (财务报表一般就资产负债表和利润表,不需要现金流量表)。