0002446如果不是直飞我们肯定不会选择此团当我们29号到机场时突然告知回来的行程由直飞变为转机当时给我们说法是回程的航班取消我们考虑这种不可抗因素的发生也就没有过多的争执到了台湾的第二天却给我们说的是由于台风的原因有重要人物滞留旅行社只有让航班轮流空出位置让重要人物先回去虽然老母亲巳经很疲惫这个方案我们也免强接受了殊不知转飞并非想象到了深圳不出关即转飞成都而是拖着行李扶着八旬老母步履蹒跚地步出海关又排队重新安检进港其困难程度可想而知我们当初选择直飞的便捷被偷梁换柱了返程回来的那一天我们不经意发现和我们一个团的团员竟然在9月18号就巳经知道了回航转机的事情并且赔偿每人所谓200元计程车费而且早都返还给了某些游客只有我们还蒙在鼓里旅行社对团员是能蒙即蒙对同团旅客没有一视同仁这种行为完全就是欺诈行为而且是一而再再而三的欺骗我们其恶劣行径违反了中华人民共和国旅游法第100条在旅游行程中擅自变更行程安排严重损害旅游者权益将处罚3万至30万罚款对此回成都后我们向旅游执法大队投诉了熊猫国旅旅行社至今并未得到满意的答复今年国庆期间出现青岛天价大虾等一系列欺客宰客事件暴露出旅游业很多不规范漏洞对此广大游客群情激愤严重影响我国旅游市场的健康发展熊猫国旅擅自变更往返行程就是违规一例由于投诉无果不得以投诉至信箱希望相关部门给个合理说?

  我家三人于2015年9月29号到台湾八日游旅行团费15700元由于带了年近八十的老母往返不能折腾的原因故在报团前和出团通知书上都选择是往返直飞与成都熊猫国旅签订的合同合同号为XMFT-0002446如果不是直飞我们肯定不会选择此团当我们29号到机场时突然告知回来的行程由直飞变为转机当时给我们说法是回程的航班取消我们考虑这种不可抗因素的发生也就没有过多的争执到了台湾的第二天却给我们说的是由于台风的原因有重要人物滞留旅行社只有让航班轮流空出位置让重要人物先回去虽然老母亲巳经很疲惫这个方案我们也免强接受了殊不知转飞并非想象到了深圳不出关即转飞成都而是拖着行李扶着八旬老母步履蹒跚地步出海关又排队重新安检进港其困难程度可想而知我们当初选择直飞的便捷被偷梁换柱了返程回来的那一天我们不经意发现和我们一个团的团员竟然在9月18号就巳经知道了回航转机的事情并且赔偿每人所谓200元计程车费而且早都返还给了某些游客只有我们还蒙在鼓里旅行社对团员是能蒙即蒙对同团旅客没有一视同仁这种行为完全就是欺诈行为而且是一而再再而三的欺骗我们其恶劣行径违反了中华人民共和国旅游法第100条在旅游行程中擅自变更行程安排严重损害旅游者权益将处罚3万至30万罚款对此回成都后我们向旅游执法大队投诉了熊猫国旅旅行社至今并未得到满意的答复今年国庆期间出现青岛天价大虾等一系列欺客宰客事件暴露出旅游业很多不规范漏洞对此广大游客群情激愤严重影响我国旅游市场的健康发展熊猫国旅擅自变更往返行程就是违规一例由于投诉无果不得以投诉至信箱希望相关部门给个合理说法。

全部回答

经我队协调,成都熊猫国旅与游客达成一致意见:由旅行社退还游客600元,游客已收到退款。特此报告。成都市旅游执法支队2015年11月9日