世界上有吸血鬼吗?

全部回答

    罗马尼亚低山村摩罗提纽频现吸血鬼每黄昏降临候始起风村民闭门说定哪股风墓吸血鬼走带起   据村说几世纪都吸血鬼没每死提防死者葬阴魂散、变吸血鬼旦村死者葬现精神萎靡状况十八九吸血鬼缠能墓死者尸首翻挖并烧掉其脏使死者阴魂彻底消散;及做鬼缠血吸空精力衰竭亡   现代眼相信鬼魅似乎背于科掘坟毁尸显违反道警始调查村吸血鬼命案警介入使村民更加畏惧些死嗜血魂魄外些胆事者纷纷想亲自碰碰传说才吸血鬼   今元旦摩罗提纽村埋葬名叫托马76岁者传说便始传奇葬礼举行第二托马侄全家都莫名其妙病呕吐、精神振、整昏昏欲睡几前看托马侄院落离群乌鸦房屋空飞   家主妇说:要靠吸食我血维持自魂魄散我全都变要死我丈夫、孩家都做着同梦梦向我走表情些奈靠近我咧着嘴   振救命必须掘坟毁尸吸血鬼托马姐夫带领四壮汉喝自制烈酒拿着锤、凿托马墓挖坟墓掀起棺盖发现托马尸首安葬本安葬亲双手交叉胸前已身体两侧部脸面朝侧向边怕嘴唇干血块于用木刀切托马胸膛取脏面充满鲜血托马遗体肌肉明显松驰场都听叹息声   吸血鬼托马脏烧灰烬化入瓶村井水驱鬼良药托马侄家喝都恢复元气托马能接受亡父变吸血鬼事情并迁怒于亲戚打扰亡灵、掘坟毁尸讲情面行报警   侦察员调查程发现几 摩罗提纽村已经现20吸血鬼杀手科、医乃至律似乎件事行通区警局甚至设立负责类案件专案组专案组组却说:我能说村特别我现结论都确信吸血鬼存我没否定些。

幻想就能出现 没有想象那来的吸血鬼啊

    吸血鬼历 类创造许夜精灵其吸血鬼独具特色;僵尸必须吸血才能永远存吸血鬼应该产于与血关幻想—血宝贵液体命力象征若受伤失血便性命危险种关于血观念追溯类远古代第靠记载亚波斯发现史前陶罐罐幅 画:男想吸血魔鬼搏斗巴比伦妖李丽丝吸童血闻名传说距今几千些作家认关于吸血僵尸传说早产公元前6世纪其实论、印度、马波尼西亚、阿兹提克或斯基摩社都面证据些精灵严格说并能称吸血鬼;吸血鬼乃欧洲文明产物 西元772兰克王查理曼帝制服古耳曼支—萨克森(Saxon)使改信基督教785颁布《萨克森异教区基督徒权利》赦令迫使萨克森接受洗礼依道赦令凡异教信仰与圣餐面包葡萄酒视耶稣身体血想混谈及办肉筵席萨克森律处死尽管些预防措施禁令世纪基督教世界血仍赋与超自能力些能力鬼神渲染由产吸血鬼迷信十世纪些巫师医认血赎罪功用同滥用圣母玛丽亚崇拜医治百病延缓衰药竟喝处纯洁血 新柏拉图主义(Neoplatonism)强调极端唯主义主张「逃离身体」种思想认死命吸血鬼迷信形程基督教所起另种作用身体物质躯壳所腐烂灵魂却能另世界继续存等待末审判复罪若能悔尤其死前接受涂油礼仪式灵魂能赎罪拯救凡没接受临终涂油礼或者没葬入圣例自杀或除教籍注定救按照基督教解释些「受难灵魂」既属于今属于世关于鬼魂吸血鬼迷信于焉鬼魂吸血鬼鬼魂再肉体躯壳幽灵害;吸血鬼则附体鬼魂炼狱跑灵魂所侵占躯体 十世纪发现死尸体离坟墓且完损些谣言于流传德.普朗西(Collin de Plancy)《狱辞典》记载事件:1031南部摩(Limoges)第二主教议德.卡奥尔(de Cahors)主教说教区除教籍骑士死尸体几离坟墓远发现北欧传说吸血僵尸说尔兰塞尔特曾自信仰带冰岛、斯堪纳维亚诸列颠群岛等所北欧吸血僵尸传说 能已与世纪基督教结合起 12世纪始英用拉丁文写编史例1193梅普(Walter Map)所写《庭琐事》及1196德.纽堡格(William de Newburgh)《英教史》都找类似例两部著作各式各故事都关于除教籍死故事每夜间坟墓纠缠自亲造连串离奇死亡打棺木仍看尸体完损且沾着血迹唯能让再装神弄鬼办用剑刺穿尸体再点火尸体烧掉英编史家找专门术语形容类僵尸便称「吸血死尸」(cadaver sanguisugus)其实说吸血鬼列颠群岛早形吸血鬼迷信直文艺复兴期止种迷信现象普遍 十四世纪吸血鬼迷信才真形风气主要流传欧东普鲁士、西西亚波希米亚等前迷信吸血鬼关宏旨现象现则蔚气候普遍程度于同期肆虐瘟疫且与瘟疫结合避免传染瘟疫确定病否死亡便仓促掩埋几打墓穴看保存完沾血迹尸体其实该想像吸血鬼些临终能痛苦万想棺材挣扎徒劳功受伤流血莱恩夫特(Michael Ranft)1728名作《随意坟墓咀嚼尸体》甚至谈自我吞食迷信风炽烈14世纪吸血鬼传说由于瘟疫广流行1343普鲁士男爵德.莱登(Steino de Retten)死于瘟疫葬德意志古劳思布鲁格(Lauenbrug)身仍几信誓旦旦说坟墓外见让德.莱登灵魂安息挖墓用剑举刺穿遗骸 现我见吸血鬼形象十九二十世纪间量关吸血鬼说版原故定形其英作家史托克(Bram Stoker)『吸血鬼德古拉』(作卓九勒)名其德古拉伯爵集吸血鬼于现我知道关吸血鬼特征、弱点等都自本说 种遗传病称先形红血球紫质缺乏症(Congenital Erythropoietic Porphyria)乃形红血球前驱物紫质-porphyrin缺乏合酵素所造累积紫质累积血液及尿尿液呈红色紫质具强力吸光性病皮肤光敏牙齿现萤光能形红血球亦造贫血种病前惧光拥奇怪外表喝血嗜认吸血鬼其实种病现要注射代谢紫质酵素医治 吸血鬼附体鬼魂悠游灵魂吸血鬼夜间坟墓吸血便延续魂命吸血鬼残害死变吸血鬼吸血鬼埋进坟墓几星期尸体变硬腐烂毛发异眉毛乱蓬蓬连起手掌毛吸血鬼通咬受害者皮肤毛孔吸血所我知道尖牙齿吸血鬼说家所杜撰形象变蜘蛛或蝴蝶等各种物甚至能变雾气或麦杆 所谓付吸血鬼秘诀圣水圣水命泉源害怕圣体十字架保险用木桩插进脏让万劫复根据传说能夜间行所能害怕阳光(见光死)所认蒜付吸血鬼其实罗马尼亚才种说 根据传说除教籍、自杀者、巫师、早夭婴世没举行基督教葬礼 比较能死变吸血鬼些牙齿或者胎膜(顶覆盖羊膜或胎盘)传吸血鬼转;另外像卖耶稣使徒犹其身红斑眼珠极深或极淡蓝色;发红棕色都称吸血鬼特征 靠历: 帝耶酥第十三徒弟——犹用金钱卖死十字架临终向信徒发神喻久再度复引导信徒走向光明 犹叛帝所袋银币栖息着恶魔由类内世界罪恶所断积累犹躲避信徒路程知觉走进树林树休息忍住打钱袋沉重唤醒恶魔恶魔飞钱袋看犹狼狈堪觉十笑便问犹:悔 满腹满犹恶魔说:我悔没些愚蠢信徒杀掉才让我现悲惨 恶魔听非高兴:愿愿我定立契约呢 犹问恶魔:契约呢 恶魔伸手:要杀些帝信徒我能帮完愿 犹问:没其条件 恶魔笑着说:没其 犹立刻同意犹树用自血剥掉树皮树杆写与恶魔契约 快写完候空传深深叹息恶魔犹抬才发现知候圣洁威严使使手持着光剑庄严说:犹背叛帝受帝惩罚终……使未说完支利箭穿透使胸膛恶魔放暗箭落使恶魔恶魔马使血吸干恶魔使美丽容颜死命意忘形恶魔犹说:我已经需要我使命力 犹发现便诅咒说:我让意想使切——力量命美丽忘我份未写完约 恶魔发现想前阻止刚吸使血力运四肢犹看恶魔限制连忙契约写: 强类数倍力量必须吸食鲜血才能 美丽绝伦容颜要吸血变原丑陋 死命要用染我血树桩钉入脏死亡 力量命美丽自黑暗现光明切化乌。