solo一族是什么?

全部回答

    solo一族:不结婚 也不同居成年男女既不结婚,也不同居;而是组成一种新型的单身集团,第三类单身,那是不结婚,不同居,而与一名固定的、忠诚的异性保持密切关系,同时依然生活在各自“小家庭”内的单身男子和女子。
  他们跟人数众多的同居者不同,他们就是不愿跟心上人组成一对,生活在同一个屋檐下。  他们是放单的恋人,在英国被称为“分居共过”,在法国被称为“半同居”,还有一个更形象化的字眼,叫Solo(原意是独奏、独唱solo SOLO是一个英文单词,含义为独奏、单独、单独飞行; 在录音设备中S是Solo的意思,就是这一轨单独放音;音乐中Solo的意思为独奏曲;SOLO是一件事情,SOLO是一种状态,SOLO是一种生活; 在游戏中基本就是单挑的意思(也有人解释为单独打怪或练级); 有人把SOLO比喻成孤独者,当然这些都是咱们后来赋予它的新意。
    SOLO是市中心SOLO的意思是中心精装小公寓;还有就是比较“古典”的解释了,牛津现代高级英汉双解词典的解释,所谓SOLO的意思有三: 一、独奏曲、独唱曲(如a violin solo,可翻译为“小提琴独奏”); 二、任何单独表演、单独作业、单独执行任务(如fly solo,可翻译为“单飞”) 三、由一个人对抗其余人的惠斯特纸牌游戏。
    在现代社会,SOLO更多与SOHO办公联系在了一起,意味着个体的小型家庭办公者,是互联网发达后新兴起的一种工作和生活方式,往往以工作室方式体现,家庭住所也是办公场所。