群众会对政府满意吗?

  现在很多居民小区也都有物管。但物管与业主和谐的好像不是很多。普遍认为,政府部门对物管的相关法规还不够健全。导致物管倒成了小区的主人。如果政府对物管的管控的相关规定能早些出台。比如,物管需要年审,如果相关年审部门当年收到针对该物管的有效投诉次数纳入年审及评级依据,不同资质有不同的收费等级。
  这样,物管应该会把更多的心思用到服务而不是收钱上。现在物管的服务不行,业主都不知道到哪投诉去。像物管打业主,伪造业主签名,骚扰业主,胶水堵业主家锁匙孔,断业主家水电等等层出不穷。而政府部门给人的感觉好是听不到,看不到一样!这样的话,群众会对政府满意吗?如果政府能出台相关规范物管的行为规定,相信能很大程度上能提高群众对广州创文的行动支持,而不是口头上的。
  现在对物管的年审,感觉像是走过场,对业主来说,感觉毫无意义。。

全部回答

  谢谢您对我局工作的支持。为贯彻落实新修订的《广东省物业管理条例》,维护小区稳定,促进社会和谐,我局正在制订一系列的配套性文件:如《广州市物业管理工作联席会议制度》,及时调解小区内发生的重大物业管理纠纷,化解矛盾;《广州市物业管理招投标管理暂行办法》,规范物业管理招投标行为,并指导物业管理行业协会制订推行一系列服务标准及行业自律公约。
  我局将根据您的建议,切实改进对物业服务的监管工作,规范物业服务。