碱性磷酸酶偏高是怎么回事?

全部回答

    碱性磷酸酶是广泛分布于人体肝脏、骨骼、肠、肾和胎盘等组织经肝脏向胆外排出的一种酶。碱性磷酸酶升高主要见于:1。肝胆疾病:阻塞性黄疸、原发性肝癌、继发性肝癌、胆汁淤积性肝炎等。
  2。由于骨组织中此酶亦很活跃。因此,孕妇、骨折愈合期、骨软化症。佝偻病、骨细胞癌、骨质疏松等血清碱性磷酸酶会升高。  3。白血病、甲状腺机能亢进时,血清碱性磷酸酶亦可升高。
    如果有条件可以做一下碱性磷酸酶同功酶,或者要求医院用热稳定试验鉴别是来自肝脏还是来自骨骼你的另一项体检项目低密度脂蛋白-C的结果很好,不过从体检设置这一项目可以推测你应该40以上,或者是女性,而且估计你缺钙(血钙不一定低很多),已经动用骨钙了,所以造成碱性磷酸酶偏高。