重大动物疫情应急预案的工作原则要求有哪些?

全部回答

工作原则 :突发重大动物疫情应急工作要坚持“加强领导,密切配合,依法防治,群防群控,果断处置”的方针,按照“早发现、快行动、严处理,把疫情控制在最小的范围内”的灭病原则,实行封锁、扑杀、无害化处理和消毒、监测检疫等各项防治措施。

1.3.5 快速反应,高效运转。各乡镇人民政府、街道办事处要依照有关法律、法规,建立和完善突发高致病性禽流感疫情应急处置制度,提高突发高致病性禽流感疫情应急处理能力;发生突发高致病性禽流感疫情时,迅速作出反应,采取果断措施,及时控制和扑灭突发高致病性禽流感疫情。