小孩没户口,怎么读书

大女儿已经六岁半可以读一年级了(已经有户口),可是小儿子才几个月,暂时没有上户口,有准生证(因为计生办不发给我,所以上不了户口),现在说小的没户口,连大女儿也不可以读书,这是什么政策呀!我该怎么办!

全部回答

有准生证。。计生办没有发给你就说明你没有啊。抓紧送点礼把准生证拿到手应该就可以了。 小的没有户口,大的不能读书国家没有这样的政策,不行的话你可以到当地法律部门进行咨询投诉。。

这是典型的珠连政策,没有道理!建议如果那所学校仅因为这个原因,你可以直接去找他们校长或当地区市县教委反映,肯定能解决你女儿的读书报名问题。至于小的儿子问题,自己抓紧时间办就是了,遵守当地的政策吧!

带出生证到街道办事处开具证明,再到所属公安机关下户口即可

没有孩子不准受教育读书的政策只是看你还差那些手续

是哪间学校?上它的主管部门问问,是否有正式的文件规定。如果它的主管部门确有这种规定,也是不正确的。你可以向当地政府提请行政诉讼! 那就找媒体曝光好了,请媒体督促当地政府更改这些错误的决定。