大连医科大.郑州大学?

大连医科大.郑州大学.重庆医科大.临床医学.哪个好

全部回答

  重点学科专业部分: 重庆医科大学有4个临床医学方面的国家级重点学科::内科学(传染病)、儿科学、神经病学、临床检验诊断学。临床医学也是国家级特色专业。 郑州大学和大连医科大学都没有临床医学方面的国家级重点学科,临床医学也都不是国家级特色专业。

   学科评估部分: 2012年教育部学科临床医学一级学科评估中,重庆医科大学获得第15名,郑州大学获得第24名,大连医科大学获得第31名。 综合来看,临床医学上:重庆医科大学>郑州大学>大连医科大学。