新建蜂场时怎样排列蜂箱?

全部回答

   新建蜂场应如何摆放蜂箱没有固定模式,养蜂者可根据养蜂 场地的大小、地势、蜂群数量以及不同季节灵活摆放。原则上是要 因地制宜,在方便蜜蜂出巢飞行的同时兼顾管理方便。伺养中蜂 宜采用无规律的摆放形式,饲养意大利蜂则提倡阵列摆放,一般2 箱为1组,1列数箱(按场地大小适当调整),两排之间间隔3〜5 米。
  早春和秋、冬季节蜂箱应摆放在坐北朝南、北侧有风挡之处, 夏季蜂箱要放在有树荫的场所,不要让阳光终日暴晒蜂箱。交尾 群实行平箱摆放,这样有利于处女王交尾。