管理费用 营业外收入 到底怎么区别?

全部回答

    盘盈~无法查明原因经批准可以进入营业外收入盘亏~无法查明原因经批准可以进入管理费用 (一)存货的盘盈 企业在财产清查中盘盈的存货,根据“存货盘存报告单”所列金额,编制会计分录如下: 借:原材料 包装物 低值易耗品 库存商品等 贷:待处理财产损溢──待处理流动资产损溢 盘盈的存货,通常是由企业日常收发计量或计算上的差错所造成的,其盘盈的存货,可冲减管理费用,按规定手续报经批准后,会计分录如下: 借:待处理财产损溢──待处理流动资产损溢 贷:管理费用 (二)存货的盘亏 企业对于盘亏的存货,根据“存货盘存报告单”编制如下会计分录: 借:待处理财产损溢──待处理流动资产损溢 贷:原材料 包装物 低值易耗品 库存商品等 对于购进的货物、在产品、产成品发生非正常损失引起盘亏存货应负担的增值税,应一并转入“待处理财产损溢”科目。
     借:待处理财产损溢──待处理流动资产损溢 贷:应交税金──应交增值税(进项税额转出) 对于盘亏的存货应根据造成盘亏的原因,分别情况进行转账,属于定额内损耗以及存货日常收发计量上的差错,经批准后转作管理费用 。
   借:管理费用 贷:待处理财产损溢──待处理流动资产损溢 对于应由过失人赔偿的损失,应作如下分录: 借:其他应收款 贷:待处理财产损溢──待处理流动资产损溢 对于自然灾害等不可抗拒的原因而发生的存货损失,应作如下分录: 借:营业外支出──非常损失 贷:待处理财产损溢──待处理流动资产损溢 对于无法收回的其他损失,经批准后记入“管理费用科目” 借:管理费用 贷:待处理财产损溢──待处理流动资产损溢 企业存货的清查盘点,可分为定期租点和不定期盘点两种,定期盘点一般在月末、季末、年终进行;不定期盘点是指临时性的盘点以及发生事故损失、会计交接、存货调价等而进行的盘点清查。
    企业应当做好存货的清查工作,加强管理,防止存货的呆滞积压或毁损。###属于无法查明的其他原因,根据管理权限经批准后计入“管理费用”(现金短缺)属于无法查明原因的现金溢余,经批准后计入“营业外收入”(现金溢余)###根据企业会计制度的规定,企业的期间费用包括营业费用、管理费用和财务费用。
    期间费用应当直接计入当期损益,并在利润表中分别项目列示。 1。营业费用,是指企业在销售商品过程中发生的费用,包括企业销售商品过程中发生的运输费、装卸费、包装费、保险费、展览费和广告费,以及为销售本企业商品而专设的销售机构(含销售网点,售后服务网点等)的职工工资及福利费、类似工资性质的费用、业务费等经营费用。
     商品流通企业在购买商品过程中所发生的进货费用,也包括在内。 2。管理费用,是指企业为组织和管理企业生产经营所发生的管理费用,包括企业的董事会和行政管理部门在企业的经营管理中发生的,或者应当由企业统一负担的公司经费(包括行政管理部门职工工资、修理费、物料消耗、低值易耗品摊销、办公费和差旅费等)、工会经费、待业保险费、劳动保险费、董事会费、聘请中介机构费、咨询费(含顾问费)、诉讼费、业务招待费、房产税、车船使用税、土地使用税、印花税、技术转让费、矿产资源补偿费、无形资产摊销、职工教育经费、研究与开发费、排污费、存货盘亏或盘盈(不包括应计入营业外支出的存货损失)、计提的坏账准备和存货跌价准备等。
     3。财务费用,是指企业为筹集生产经营所需资金等而发生的费用,包括应当作为期间费用的利息支出(减利息收入)、汇兑损失(减汇兑收益)以及相关的手续费等。 因此,区分营业费用与管理费用的标准在于费用的用途:前者为用于销售商品过程中的费用,后者为用于组织和管理企业生产经营的费用。
    ###教科书上这样写是这样的,因为这款不是营业收入,只能列作营业外收入。在实践中,一般这款暂不做账,因为很有可能长款是有错帐,没有查出来,以后可能会查出的。###管理费用 是可以冲减利润的,以便少交所得税营业外收入 是要交所得税的### 有关长款与短款,材料的盘亏盘盈,上面以说得很详尽了,我就不在多说了;不过从这道题来看,应是现金短款,只是书中冲销的是“营业外收入”,这样从“营业外收入”帐户的借方表示现金减少也算通过,不过最好直接计入管理费用,更为正规合理。
    ###一个收入(营业外收入),一个费用(管理费用) 长款转销后就是营业外收入的。。。如果是短款的话转销后就应该是借:管理费用。 贷 待处理。。 希望你能明白 。