请问医生这是怎么回事?

小宝宝现在每天晚上睡觉的时候都要趴着睡,小宝宝现在每天晚上睡觉的时候都要趴着睡,入睡时翻来覆去十多分钟才能睡着,睡着后有时候也翻来覆去趴着睡。请问医生这是怎么回事?

全部回答

问题分析: 您好,1岁多的孩子喜欢趴着睡觉的现象,也是孩子习惯问题的,目前发现以后及时制止就可以了。 意见建议:再一个孩子消化不好也是这样的,食物方面给孩子清淡一些的,同时服用点健胃消食片,或者健儿消食口服液,也要补充钙的。

问题分析: 你好。宝宝趴着睡觉,可能与在妈妈子宫里的姿势有关。趴着睡觉使宝宝更有安全感。 意见建议:宝宝趴睡,要注意保持口鼻通畅,严防窒息等不良情况发生。