开关K 动作为什么要快?

数字式冲击电流计测电容对冲击流计放电时,开关K 动作为什么要快?

全部回答

在不同的阻尼情况下电流计的活动部分有不同的运动特性,其特性曲线在阻尼很小时,它将围绕最后稳定位置作减幅摆动,经过相当长的时间才电流计逐渐静止在最后稳定位置,称为欠阻尼运动;在阻尼很大时,则电流计活动部分将不摆动而缓慢到达最后稳定位置,这种状态是过阻尼运动;如果阻尼由小增大到某一数值时,活动部分以最短时间趋于终点而不越过终点位置,这种状态称为临界阻尼运动