拉链是怎样发明的?

全部回答

   比起袖扣的发明,拉链的发明要有意思得多。19世纪末20世纪初, 美国有一位退休的足球运动员,名叫贾德森,是个大胖子。那时候流行 穿绑鞋带的中长筒皮靴,他也想穿,但是他那双大脚实在太大,而且弯 腰对他来说实在太困难。
  每天早晨,他总是费很长时间、很大力气才能 穿好那样的长筒皮靴。有了困难就要想办法解决,他想来想去,终于想 到了一个好办法,就是设计出了一种一拉就“OK”的东西。他把它称为 “zip-fastener”,也就是一•拉就好的纽扣。
  这就是世界上的第一条拉链。