外部人员差旅费报销问题?

全部回答

    广州国税12366纳税服务热线回复:您好!根据《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令第49号)的规定,纳税人、扣缴义务人按照有关法律、行政法规和国务院财政、税务主管部门的规定设置账簿,根据合法、有效凭证记账,进行核算。
  另外,根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例的规定,企业实际发生的与取得收入有关的、合理的支出,包括成本、费用、税金、损失和其他支出,准予在计算应纳税所得额时扣除。  所称有关的支出,是指与取得收入直接相关的支出。
  所称合理的支出,是指符合生产经营活动常规,应当计入当期损益或者有关资产成本的必要和正常的支出。因此,纳税人发生的支出必须取得合法凭证及符合上述要求,才可在企业所得税税前扣除。另外,纳税人的支出是否能在企业所得税税前扣除,应由主管税务机关依法进行判定。
    上述回复仅供参考,感谢您对本网站的支持!。