收集比工匠有什么优势?

请从赚钱方面~~PK方面~~血和蓝方面~~~自体这个技能方面~~受欢迎方面~回答~~谢谢~!

全部回答

    1、赚钱方面,不好说哪个更赚,因为后期来说都赚钱,只是收集见钱快,而工匠相对慢,但是赚的话工匠如果做成东西卖,赚得也不少。但收集相对组队难一些,工匠好些,尤其后期,工匠非常重要,除了自己做东西卖,还可以代做,就是别人收了材料找你来做,你可以收制作费,收集时时刻刻有东西入帐,后期很有钱,因为C2以上店里就没有卖了,只能靠收集收材料工匠来做,所以两个职业赚钱方面不是差太多,看你喜欢时刻见钱还是累积赚钱了。
     2、PK方面,矮人来说没什么攻击技能,只有一个击晕,好像没见过有PK的,如果有也不是很强的,矮人主要是赚钱的,不属于攻击角色,所以尽量不要PK,攻击技能上收集和工匠差不多,没什么突出的。
   3、血和蓝也是一样的,没区别,区别在技能上。 4、自体收集可以一直升,因为靠这个吃饭,而工匠只能学一级的自体,一转工匠后就不能再学更高的了,相对的,收集只能学到一集的制作,一转收集后就不能再学更高的制作。
     5、受欢迎来说是工匠好一点,因为收集涉及到组队分钱的事,而工匠就不会,因为你不收东西别人不会眼红又可以顶怪,相对工匠好组队。但二章后收集收东西改为随机分配了,组队状况应该有所改善,但对收集来说是有损失的,毕竟你收的东西不是全到你包里。

    收集和工匠其实差不多,只是工匠需要收集的支持,但庄园开放后情况会稍稍的有所改变。从金钱方面:收集比较容易赚钱(有很多朋友的情况下或是盟里的收集)而工匠是后期赚钱的职业,而且赚的每一比都是数目相当可观的! 从PK方面:前期两者差不多,但是后期工匠有机器高伦的帮助就要强一些了。
      (不要和其他职业比较,矮人本来就不是PK的职业哦:)) 血和蓝是一样的 受欢迎方面:按照经济的发展规律,将来受欢迎的是收集,因为只有和收集搞好关系才能得到材料,如果说谁对你眼红那就是他鼠目寸光了!~~ 技能方面:技能相差不大。
  工匠只能学会1级回收(几乎没用)而收集只能学一级制作,稍微有点作用,可以合成高级材料哦~~(价钱不一样的) 上面就是我的介绍,练什么我觉得还是投其所好的好~~~。

我劝你要玩就玩收集,工匠没有意思,做东西要等级,等级够了要制作卷,材料,这些东西不好找,而且收东西浪费时间和点卡.做一般的东西又浪费材料,收集就不错,边练边收,2者最终目的就是换成钱买好装备.

工匠PK要厉害些 工匠可以做高轮帮自己打 攻城也一定要工匠! 谁说工匠和收集一样?收集一定打不过工匠的 不过 和其他职业打 就免了

血和蓝攻击技能都一样,赚钱的话工匠在后期可能强一点,说到pk工匠可是不弱(宝宝挺厉害的&2章的大炸弹一个字形容强)自体吗工匠只能学一及,而收集能学到7及(毕竟人家是靠这吃饭的)

收集就是一个赚钱的职业最好就是一个和平主义者pk的话还是自杀算了