有关郭敬明小说

你认为《梦里落知多少》,怎么样?

全部回答

    虽然"抄袭"风波让他的这部小说倍受非议,但我仍觉得这是本不错的小说。不仅在语言上给人享受,这部小说的情节同样吸引人。   作为读者,我们没有资格对他们谁是谁非评论太多,因为我们根本不了解整个事情的真相。

  但是,它能给我们带来感动与思考就值得我们去读,对吗?我想,不管这作者到底是谁,或是谁借鉴了谁的东西,他们的目的都是让更多人了解他们的想法,从而引发自己的思考。只要它能给我们带来美好,谁写的并不太重要。

比起《梦里花落知多少》,我觉得《幻城》更能打动我。

不喜欢,觉得文字不错,但有点做作,不真实

  我觉得很不错,细腻感人,语言风趣幽默,特别喜欢开始时她们几个姐妹关系那么好,好得让人感动。虽然后来书中的主人公命运、关系都有些悲,但生活就是这样有喜有悲,而且若不是这样的结局恐怕也不能打动那么多的读者,千篇一律的大团圆结局大家都有些腻味了吧。
  其实我个人是蛮喜欢大团圆结局的,但是现在好像很多流行、火爆的书都是悲剧。 《梦里花落知多少》是我看他的第一部小说,因为觉得他写得很好,后来又陆续看了他其它的,个人感觉这部是他写的经典之一。