压缩文件,使原来大的文件缩小

压缩文件,使原来大的文件缩小 我下载下来的压缩文件都是打包用的,不能把原来的大文件缩小掉的 请高人们指点我一下,到哪里下载 越具体越好 万分感谢

全部回答

有些文件特别是视频类文件都是经过算法进行压缩的,因此你无法再次进行压缩来缩小其大小。但大多数文件可以进行压缩。目前压缩文件最好的是winRAR,你可以试一下,用Google搜一下吧,3.5版的,非常好用。

  压缩软件的压缩比是根据文件格式的不同而不同的,以目前非常优秀、具有代表性、最流行的WinRAR压缩软件来说,对于多媒体文件(视频、音频、图片等)之类的文件,压缩比比较低,对于文本类的文件,压缩比就相当高(可以超过60%)。
  这是因为绝大多数的多媒体文件都是经过压缩甚至高度压缩处理过的,基本上已没有再进一步压缩的余地了(否则将会以牺牲画质和音质为代价)。 目前WinRAR的最新版本为3。51(简体中文正式版),如果想试试的话,可以到这里下载: (免注册版)。

WinRAR完全支援市面上最通用的RAR及ZIP压缩格式,并且还可以解开ARJ、CAB、LZH、TGZ等压缩格式,对於常玩日本游戏的玩家来说,能解开LZH格式是最好不过的功能了。除了支援这些压缩格式的解压缩功能外,还有分片压缩、资料恢复、资料加密等功能,并且可以可以将压缩档案储存为自动解压缩档案,方便他人使用的好用功能。 下载地址: