要减压缩文件用哪个比较好?WINRAR还是WINZIP?

全部回答

  WinZip支持 ZIP、CAB、TAR、GZIP、MIME等格式的压缩文件。 WinRAR完全支援WinZip压缩格式,并且还可以解开ARJ、CAB、LZH、TGZ等压缩格式,对於常玩日本游戏的玩家来说,能解开LZH格式是最好不过的功能了。
  除了支援这些压缩格式的解压缩功能外,还有分片压缩、资料恢复、资料加密等功能,并且可以可以将压缩档案储存为自动解压缩档案 所以我觉得还是WinRAR比较好。

    区别一、zip的安装比较大,并仅仅有英文版+汉化包 ,rar有官方的简体中文版,并且安装很小,不足一兆 区别二、winrar的压缩率较高,而zip的压缩率更低 区别三、zip支持的格式很多,但已经较老,不大流行 ,rar支持格式也很多,并且还是流行的 区别四、zip仅仅能够压缩成zip格式,不能解压rar格式;rar不仅有自己的格式,还可以压缩成zip格式并解压zip格式 区别五、zip的界面没有rar漂亮 区别六、winrar支持分卷压缩,zip不支持 区别七、国外很多都采用zip,因为它是免费的,rar不是免费的,(WinRAR 是共享软件。
    任何人都可以在40天的测试期内使用它。如果你希望在测试过期之后继续使用 WinRAR,你必须注册。 )在国内很流行是由于有盗版的存在;zip不能兼容rar,是因为这样必须付出一笔费用; (但我们有一个办法,就是在安装的软件目录下自建一个。
  TXT文本记录安装的日期,你用的时候将系统时间调整一下就可以再次使用了,这样是繁了点,但不受40天试用期的限制。  。。。) 定义~~~~~~~~~~~~~~‘ ZIP,一个强大并且易用的压缩实用程序, 支持 ZIP、CAB、TAR、GZIP、MIME, 以及更多格式的压缩文件。
   其特点是紧密地与 Windows 资源管理器拖放集成, 不用留开资源管理器而进行压缩 / 解压缩。   包括 WinZip 向导 和 WinZip 自解压缩器个人版本。 WINRAR是现在最好的压缩工具,界面友好,使用方便,在压缩率和速度方面都有很好的表现。
  其压缩率比之WINZIP之流要高,3。x采用了更先进的压缩算法,是现在压缩率较大、压缩速度较快的格式之一。  新增无需解压就可以在压缩文件内查找文件和字符串、压缩文件格式转换功能。
  RAR的优点是压缩率大,速度快当设置成最快压缩方式的时候,压缩包比。ZIP小,而速度却与PKZIP不相上下。更可支持非RAR压缩文件。可将大型文件分割成数块磁片方便携带,且压缩比比winzip还强大在众多的压缩类软件对比中,WinRAR总能以压缩比取胜。
     优缺点~~~~~~~~~~~~~~~‘‘ WinRAR给使用者以简约/灵活的感觉:小巧的体积、优秀的压缩比率、兼容几乎所有压缩文件格式、强大的档案管理功能、出色的安全性等等,可产生自动解压缩文件,支持鼠标右键快选功能、支持Zip文件。
   尽管在文件压缩率方面非常出色,但这似乎是以牺牲速度为代价的,WinRAR在压缩某些文件时需要的时间几乎是其它压缩软件的1倍或更多 附:大链接 (一)、Winrar实用技巧大搜罗 (二)、WinZip 9。
    0与WinRAR 3。30再战江湖 。

当然是winrar 最新版本winrar 3.60 beta 4特别版(已注册,没有试用40天的限制) 下载地址: (资源天堂)

WINRAR好,它的功能更全面,解压缩的文件类型也更多。你可以在网上下载最新版的。网上有很全面的介绍和下载地址。比如华军软件,天空软件,霏凡软件站里都有。。