钎含量是26算高吗?

孩子的微量元素中的钎含量是26(标准范围是1——100),这个数字算不算高?听说吃葆婴公司的蛋白粉可以防止钎的吸收,我的宝宝有吃蛋白粉的必要吗?

全部回答

    首先要明确是发铅还是血铅,其次是单价位。 发铅不能做为铅中毒的依据,血铅测定1。44~2。4umol/L(30~50ug/dL),血清铅超过3。36umol/L,即可诊断为铅中毒。
   重要的是清除铅暴露的来源: 1、室内含铅涂料和油漆。2、大气铅污染,如汽车尾气、蓄电池、金属冶炼、印刷、造船、机械制造等工厂。  3、罐头食品、爆米花、皮蛋、受铅污染的水、含铅玩具、煤烯烧也产铅尘。
  4、铅中毒可用金属螯合剂依地酸钙等治疗。 驱铅食物:牛奶,茶叶,海带,沙棘,弥猴桃,水果,蔬菜,胡萝卜,大蒜,牛肉,动物肝脏,Vc,木耳等。