蒸饺是怎么做的?

全部回答

    馋人说馋——葫芦蒸饺 去市场买菜,看到有嫩绿色的葫芦卖,上面似乎还有薄薄的一层霜。 在家时候,每每有葫芦上市,我妈就会买一块回家,做蒸饺给我。 买葫芦的同时,还要买一叫五花肉,然后让肉贩帮忙绞成肉泥,还要买一根大葱,是山东的那种葱白长长的,粗粗的那种。
    还要买一个易拉罐,啤酒饮料都可以,用处大大啊。 回家之后,先要和面。同时也可以喝易拉罐里的东西啦。要用热水,把面烫一下,这样做出的蒸饺皮才会劲道。我不怎么会和面,所以就先放一小碗面粉在盆子里,然后一边慢慢加开水,一边用筷子搅和。
  一定要用筷子,不然很烫的。这个得经过几次实践之后才能掌握面和水的比例,象我这种低水平和面选手就只有经过几次加水和加面的折腾之后,最后达到的状态就是:握紧拳头,使全力向面团打去,面团的一半留下拳印,就好了。
    因为是蒸饺,所以面要软一些。 弄好面之后,用一块湿布包好面团,放在盆子里。 现在该肉泥了。把肉泥放在切菜板上,开始用刀斩,并且在过程中加水。如果买四块钱肉泥的话,斩二十分钟,加多半小碗水就可以了。
   然后就是切葱白,可以多加,然后是姜末,把葱末和姜末切的越碎越好。   然后把他们放在斩好的肉泥里,加盐,和一个生鸡蛋,然后顺一个方向一顿绞。绞到手有点没力气了,就可以了。
   现在该处理葫芦了,把瓤拿掉,削掉皮,用锸菜板把葫芦弄成细丝。放在盆子里加一些盐,揉。一会就会出水,倒出水,把葫芦丝放在肉泥里,再一顿绞,还是到手没力气就可以了。   这个时候,易拉罐里的东西应该喝完了。
   下面要做的是做皮。我不会擀皮,我把一小块面团用擀面棍把他擀成薄薄的一大片,把易拉罐横着剪开,形成一个锋利的圆形横剖面。用这个剖面在大面片上一下一下用力按,一个一个饺皮就成啦。 开始包啦。
  这个我最在行了。把一小块馅放在饺皮中间,对折一下,左面捏一下,右面捏一下,好啦。     一个一个排在铺上面粉的面板上。 蒸锅里面放水,不用太多,和蒸鸡蛋羹时候放的差不多就行,烧开,然后在蒸锅的箅子上放上一块湿纱布,饺子放在上面。

   开锅以后五分钟关火。 热气腾腾,透亮清香的葫芦蒸饺就做好了。 推荐沾料:香醋蒜泥。 特别提醒:切葱末时候眼睛会被辣到流泪,可以用一小碗清水放在边边上,就不流泪了,我也不知为啥,我妈告诉我的,不过挺好用。

    蒸饺 烹调类别: 主食 烹调时间: 普通 食材类别: 主食 味道:   咸鲜 适宜季节: 无关 菜系:   家常菜 -------------------------------------------------------------------------------- 材料:        酱油50克,猪油25克,芝麻油15克,   葱花50克,姜末7。
    5克,味精1克,花椒面D。5克,   精盐1。5克。精粉500克,猪肉250克,青菜250克 -------------------------------------------------------------------------------- 做法:   1。
    将猪肉剁成馅,加入酱油、精盐拌匀,再放入花椒面、猪油加入水向一个方向搅动,至搅匀为止,把青菜洗净剁碎,挤净水分,放在肉馅内加入味精、葱花、姜末、芝麻油拌匀成馅。   2。
  把精粉放在案板上用开水烫熟拌成雪花状,揉成面团,揉匀搓成长条,下成50个剂子,撒点干面按扁,擀成圆形薄皮。     3。左手拿皮子,右手抹馅,然后用手顺饺子皮边,从右到左捏合在一起,做成月牙形的饺子。
     4。将饺子摆在展内蒸10分钟左右即熟。 。

    四喜蒸饺的简单做法 材料:绞肉3两、腊肠末、香菇末、菠菜末各2大匙、煎蛋末1只、饺子皮10张、红萝卜10片 将饺子皮包入适量肉馅后,折出四等份。每格填入一种颜色材料,底部垫上一片红萝卜片。
  排列在蒸笼内。用大火蒸约15分钟即可 三鲜蒸饺的做法 材料:        水发兰片50克,葱花I00克,姜末5克,味精5克,花椒面l克,精盐10克,酱油50克,芝麻油15克,豆油100克。
    精粉50O克,熟鸡肉25O克,水发海参100克,大虾100克 做法:   1。先将鸡肉剁成碎叮海参、兰片、大虾去皮切成碎叮加酱油。粉盐拌匀。再放葱。姜、味精、花椒面、豆油、芝麻油搅匀拌成馅。
     2。把精粉放在案板上,用开水烫好揉成面团,揉匀搓成长条,下成50个剂子,撒点干面按扁,擀成圆形薄皮。     3。左手拿皮,右手抹馅,再用手顺饺子皮的边从右到左捏合成月牙形的饺子。
     4。把饺于摆在屉内蒸10分钟左右,见皮鼓起即熟。 南瓜蒸蒸饺的制作方法 配料:(制40个) 皮料配法同上。 老南瓜 250克 猪腿肉 400克 化猪油 50克 芝麻油 25克 甜酱 25克 胡椒粉 1克 味精 2克 精盐 2克 葱花 50克 姜米 2克 制作程序: 1、制皮。
    制作方法与上面三鲜蒸饺同。 2、制馅。猪肉煮熟,南瓜去皮,再分别切成绿豆大的颗粒;南瓜加盐和匀。炒锅置中火上,下化猪油烧至六成热,下姜米?蚕悖俜湃肴饬3瓷⒆眩缓蠓湃肽瞎虾驮龋?即下甜酱炒匀起锅,入盆。
  晾冷后放入精盐、味精、湖椒粉、芝麻油、葱花拌匀即成馅心。   3、包馅成型。取皮坯一张摊在手心,用竹片挑馅于皮上,皮坯合拢,捏花使之成“小生帽”形。 4、蒸制。饺坯放笼中,放入沸水锅,旺火蒸制5分钟即成。
   麒麟蒸饺  制作方法:  〔原料〕肥驴肉300克,香菇100克,火腿100一克,韭菜100克:面粉500克,香油25克,料酒、调料、精盐、猪油、鸡鸭上汤适量。    〔工艺〕   和面:将面粉掺入开水,拌和揉成面团,搓成长条,抵成40个剂子,用面杖擀成圆形面皮待用。
     制馅:将肉、香菇、火腿肉、韭菜剁成细末,随即将热锅加人猪油,将肉、菜末下锅略妙一下,加入少量料酒、精盐、鸡鸭上汤,炒后和温淀粉打芡,淋入香油和胡椒粉少量,拌和馅出锅待用。     包制:手托面皮放入馅芯,对折,中间捏紧,两头露少许馅,包完上蒸屉,旺火蒸15分钟取出即成。