手机是不是关机充电好?

全部回答

手机一定要关机充电。因为开机时由于信号等原因造成了电压不稳,所以再充电会损害手机以及电池。

应该关机充电,可以看到手机在开机充电的情况下都不显示状态,而关机的话会告诉你正在充电,所以应该默认是关机充电。

最好是座充了。直充不管关/开机充电都会对机子不利,连接充电时电压不稳定。

最好是关机充电,无论是对手机还是电池都没有损伤。开机充电千万不要接打电话,否则,有可能早成回路和电池的损坏。

如果没有需要等待的电话或短信,关机充电好些,充电快些,对电池寿命也有一定好处。

开机充电好,关机充电就好比往密封的容器里灌水,罐多了就容易把容器撑变形;开机充就好比给容器开了个减压阀。