地球的水源够不够用

人在不停的繁殖,会越来越少,水够不够用呢

全部回答

只要用水不超过水循环水的更新速度,就不会缺水。不过到是有根据目前水的更新速度,我们地球上到容纳多少人的问题。这就是水资源的人口容量。 现在地球上根据其资源限止,只能容纳100亿左右。 搭车宣传一下:请珍惜地球上的每一滴水!

    人类虽不停的繁殖 只能说需水量日益增大 地球总体水是不会少的 ,水是一个循环体 ,海洋水在太阳辐射的能量下蒸发,借着大气运动到达内陆降水。 由于人类活动 破坏森林 地面植被 改变地表环境, 对水循环多少都有影响,主要还是改变陆地蒸发和蓄水量 水够不够用呢,平均是够的 但实际是不可能平均的 在中国南多北少 沿海多内陆少,因水的需求量很大 靠运输是平衡不了的 ,世界各地的垮流域调水 就是为了解决缺水地区的缺水问题, 为解决水资源问题 要合理分配, 合理使用 节约用水 还要增加地表植被 以加大蓄水量 ,必要时 我想可以改变河道。
     现在我门首要的就是不破坏现有的植被 缺水的地方如何收集降水也有很多地方用。

个人认为不会的 水本来就是循环的

水是地球上的一种最重要的资源,是因为有水,地球上才产生了人类!多少亿年以来,地球上的水是一点也没有少,但是能够让人饮用、生物生存所需要和能够在工业生产上继续使用的水却越来越少。什么原因?都是地球人不断追求“效益”、严重违背自然规律、破坏自然“和谐”惹的祸!总有一天,合乎需要的水,肯定会枯竭的!人类及其他地球上的生物生呼于水,也会死呼于水!