什么情况下没有请律师的必要?

是不是胜算很大的情况下没什么必要请律师呢? 还有如果官司没打赢也要给律师费吗?

全部回答

    问:什么情况下没有请律师的必要? 答:在下列情况下,你有不请律师的理由,那是因为: 1、你永远不会遇到打官司的事|; 2、你遇到打官司的事也不用请律师,那是因为你已经掌握了法律知识; 3、你遇到必须打官司的事,并且你还没有掌握法律知识,也不请律师。
  那是因为你实在没钱请律师。  但可以申请法律援助。这样,你没有请律师,律师也会来帮助你的。 问:是不是胜算很大的情况下没什么必要请律师呢? 答:胜算率的大小,是很难予测的,要知道打官司是一个十分复杂的事,有各种情况是事先无法预料的,这就象打扑克,你无法知道底牌,无法知道你的下家打什么牌,因此,你不敢保证每一把都能赢。
    如果你遇见一个官司还没打就可以帮你预测胜负的人,那人一定不是律师,至少不是一个合格的律师,他可能是个企图骗你钱财的算命先生,可以说他连算命先生的良知都没有。如果你认为有把握的胜算率失误了,并且你由于轻信,事先没有请律师,其后果,你认为会怎么样呢? 问:如果官司没打赢也要给律师费吗? 答:按规定,律师费都是先行支付的,也就是在与律师事务所签定委托书的时候,就应该交费的。
    律师的任务是帮你打官司,而不是与你赌输赢。官司的输赢主要在于你的证据是否充分,你走的法律程序是否正确,你主张的事由是否有法律依据,这是你请律师帮你做的事,只要尽力他做了,他的劳动你就应该支付报酬,这与输赢没有关系。
  如果确实是你的律师无能、失职、失误造成的,如果有证据表明真的是这样,你可以找他索赔。   如果你遇到一个张口就承诺“你交钱吧,你必赢”的人,那一定是个骗子,顶多说是一个水平太低,揽不到活干,急等钱买米的“律师”。
  还有一种律师,的确可以先不要钱,甚至可与你签合同,写明打赢了给多少。这叫“风险代理”,对于这“律师”来说,他的“风险”仅仅是“白干活”,可对你来说却是输了官司,你认为这合适么?公平么?别上当,他会误你的事的。

如果你认为自己的证据充分,而且有理,自己也懂得一点法律知识的话,可以不必请律师。

一般来说请不请律师完全是自己的意愿,法院没有规定打官司一定得请律师,你只要认为自己证据充足就可以不请律师,另外啊,如果请的话,不管官司胜负都得付律师费,自己有充足证据的话其实没有必要请律师,不仅要付律师费,日常招待律师的费用也肯定不会低,现在的律师道德大部分都比较败坏,跟骗子无异