nba赛程是怎样安排的

全部回答

    东西部各15支球队将被划分入三个分区,每个分区5支球队,NBA从此由四个分区扩为六个分区。   东部赛区: 大西洋分区:波士顿凯尔特人、新泽西网、纽约尼克斯、费城76人、多伦多猛龙 中部分区:芝加哥公牛、克里弗兰骑士、底特律活塞、印第安纳步行者、密尔沃基雄鹿 东南分区:亚特兰大鹰、夏洛特山猫、迈阿密热、奥兰多魔术、华盛顿奇才   西部三分区: 西南分区:达拉斯小牛、休斯敦火箭、孟菲斯灰熊、新奥尔良黄蜂和圣安东尼奥马刺 西北分区:丹佛掘金、明尼苏达森林狼、波特兰开拓者、西雅图超音速和犹他爵士 太平洋分区:金州勇士、洛杉矶快艇及湖人、菲尼克斯太阳和萨克拉门托国王   由此产生的新赛制规定,常规赛季内同一分区的球队彼此要交手四场(两主两客),同一赛区不同分区的球队彼此之间交手三或四场,不同赛区的球队只需要交手两次(一主一客)。
    季后赛两赛区仍有8支队伍参加,其中各个分区的第一名将率先得到出线名额,剩下的五张季后赛门票则要根据常规赛战绩而定,分区情况不作为依据。 季后赛的主客场优势则将完全根据常规赛季战绩决定,不再设定季后赛种子球队,这样一来即使作为分区冠军也难保拥有主场优势。
   NBA季后赛第一轮采取的是5场3胜制,胜率较高的球队主客场的顺序依次是2主2客1主。  东西部的半决赛、决赛都是7场4胜制,依次为2主2客1主1客1主。NBA的总决赛也是7场4胜制,不过顺序则有所不同,是2主3客2主的安排。

常规赛82场

随机安排,分成两个联盟,六个赛区,基本上是同一联盟两主两客,不同联盟一主一客,但如果那样将会有86场,众所周之,NBA常规赛82场,这四场将减在和同一联盟不同赛区的比赛中,但其实NBA的常规赛程还是有点人为的,特别是圣诞节的时候,都是一些特别精彩的比赛。

muzi16588回答的对的 简单点说: 两大联盟(东部西部),六小分区 每支球队需与所在小分区的球队交手各四次,与同联盟不同小分区的球队交手3-4次, 与不同联盟的球队交手2次。 这样加起来整整82场了啦。