鱼肝油可连续服用多长时间

说明上写鱼肝油长期服用会慢性中毒,我在给两个月大的妞儿吃,可以吃多久呢?望不吝赐教

全部回答

    鱼肝油丸含有丰富的维生素D,可促进肠黏膜对钙、磷的吸收。老年人长期多量服用鱼肝油丸,势必增加机体对钙、磷的吸收。尿路结石与尿液中的钙、磷增多有密切关系。血液内钙、磷过多,会增加尿内的钙、磷,容易发生尿路结石。
   维生素D是防治佝偻病的药物,但长期大量服用,可发生低热、烦躁、厌食、体重下降、肝脏肿大、肾脏损害、骨骼硬化等疾病。     鱼肝油丸含有脂溶性维生素A。
  维生素A是防治夜盲症的良药。国外最新医学研究发现,长期过量服用维生素A,会加重肝脏负担。成人一次剂量超过100万单位,就会导致急性中毒;不论成人或小儿,如每日连续服用10万单位,时间超过6个月,也会引起慢性中毒。

吃“伊可新”,是帮助钙吸收的,可以吃到2岁。

长期赶量服用才会中毒,通常孩子一天需要VD400国际单位,因为母乳中含量很少,可以不用计算,如果是人工喂养,你可以根据奶量计算下其中的VD,扣除后是孩子需要补充的,你可以根据鱼肝油其中的VD含量计算几天吃一粒,就绝对不会中毒。

我用的是伊可欣,每天1颗,医生说是预防剂量,连续服用没问题的。