市场上所称的榉木是哪一科的,作家居装修材料好不好?

进行家居装修时最头疼的莫过于木质材料种类鉴别.如市场上所称榉木,从缅甸进口的商家称缅榉,从欧洲来的称山毛榉,国产的又称红榉,它们是同一科的木材吗?怎样才能区分开来?

全部回答

缅榉实际是桦木科桤木属木材,因它的弦切面呈现纺锤状花纹,酷似山毛榉的花纹,产自缅甸,所以称为缅榉。山毛榉是壳斗科木材,中国叫水青冈。红榉是榆科榉木属木材,民间又叫血榔。这是三种不同的木材,从它们的颜色、木纹和硬度等方面就可以区分。除缅榉材质较差外,其余两种均是优良家居装修材料。

进从缅甸进口的商家称缅榉,缅榉色彩偏黄且带不规则木纹.国产的红榉,色彩偏红且带直木纹