我收到的一条短信,怎么转发出去分成两半个?

我收到的一条短信,怎么转发出去分成两半个?我手机moto V3,神州行北京。怎么回事?收费如何?设置不对吗?怎样改过来?谢谢你的回答!

全部回答

  这不是你手机的问题,而是接收你信息的那个手机太老了,过去老式手机,每条短信息的字长无论发送或者接收都是70个字长,现在的手机短信都是190个字长,给你发送的信息的手机和你的字长肯定一样,所以你看到的是一个短信,而接收你信息的手机是每次只能接收70个字,所以就要分成两个,如果你发的是一条超过140字的短信,他肯定还要分成三条接收呢!! 至于收费,是按照超过70字算两条,超过140字算三条收费。

接收方的手机短信字数比你的少,自然就拆分了

不是你的问题,是移动公司的问题。移动限制每条短信不能超过70个字节,超过就分成几个发出去了。

接收方的手机短信字数比你的少,自然就拆分了。