是把身份高的人介绍给身份低的人,还是把身份低的人介绍给身份高的人?

一般地介绍,是把身份高的人介绍给身份低的人,还是把身份低的人介绍给身份高的人?社交场合中如何介绍他人?有什么礼仪需要注意的??

全部回答

一般是先大后小 先高后低 先宾后主 先女后男

现在和过去有一点不同了吧

社交礼仪是一门学问,在这门学问中有很多常识和规则,最好去图书管翻翻《礼仪常识》之类的书。 像穿西装怎样扣纽子之类的芝麻小事《礼仪常识》都会告诉你。

当然是先把身份高的介绍给身份低的人啦,还有就是辈分高的介绍给辈分低的.

  介绍他人的规则: 上级与下级认识时,先介绍下级,后介绍上级。 介绍长辈与晚辈认识时,应先介绍晚辈,后介绍长辈。 介绍年长与年幼者认识时,应先介绍年幼者,后介绍年长者。 介绍女士与男士认识时,应先介绍男士,后介绍女士。
   介绍已婚者与未婚者认识时,应先介绍未婚者,后介绍已婚者。 介绍同事,朋友与家人认识时,应先介绍家人,后介绍同事,朋友。 介绍来宾与主人认识时,应先介绍主人,后介绍来宾。 。