关于社交礼仪的问题

如果我陪单位领导和另一个单位的领导见面,两位领导互不认识,需要我介绍,请问我该先介绍自己的领导还是先介绍对方单位的领导?

全部回答

把官小的介绍给官大的,把年纪轻的介绍给年纪大的,把男的介绍给女的,把客人介绍给主人。

进行介绍的正确做法是将级别低的人介绍给级别高的人。职场礼仪,是指人们在职业场所中应当遵循的一系列礼仪规范。了解、掌握并恰当地应用职场礼仪会使你在工作中左右逢源,使你的事业蒸蒸日上。

如果你的职位需要做这样的工作,建议你到“百度”搜“金正昆礼仪讲座”,系统学习一下。 祝你工作顺利。

我觉得应该先介绍自己领导,然后再介绍对方领导,这样才比较合适。