一列火车从甲地行驶到丙地

一列火车从甲地行驶到丙地,速度不变,它从甲地到乙地比从乙地到丙地少用了 2小时一列火车从甲地行驶到丙地,速度不变,它从甲地到乙地比从乙地到丙地少用了 2小时,它从甲地到丙地一共行驶了多长时间?

全部回答

它从甲地到乙地一共行驶了x小时 那么:它从乙地到丙地一共行驶了x 2小时 所以:它从甲地到丙地一共行驶了x x 2=2x 2小时

    设:它从甲地到乙地一共行驶了x小时 ??????那么:它从乙地到丙地一共行驶了x 2小时 所以:它从甲地到丙地一共行驶了x x 2=2x 2小时 ? 由于缺少条件,只能这样了?????? 回头看你的题目,是不是把395和565给弄丢了! 所以,我就用x表示啰。
     火车速度是(565-395)/2=85千米/小时所以:它从甲地到丙地一共行驶了(565 395)/85=960/85 =192/17小时的确有余数,除不尽。
  就用分数表示即可。 。