经济数学三该怎么学?

我学的是国际贸易专业(文科),从高中起就对数学头疼,没想到进了大学还是这个样子,一拿起数学课本来就茫然了,我用的是经济应用基础数学(三),人大版的,能不能告诉我怎样才能将它学的更好呀,我真的好苦恼啊,有谁能帮助我??谢谢了!!!!

全部回答

你所需要的只是一份静静的心情!

     其实,我曾参加过考研,我考的就是数三,数三一点都不难,我觉得对于现在的你,你首先第一件事就是搞清楚数三考的知识点是哪些,这就需要你询问你的研友们,或者在书店买一本国家教育部出的数三的考试内容 第二步就是:参考需要考试的内容,由前至后,在理解的基础上简单看一下,对全书有一个大概的了解,据我的经验,考研最关键不是那题目有多么难,而是所有的知识点你能不能都能记住! 第三步就需要你静下心,将所有的知识点逐一理解深化,做题强化,深深地刻入你的脑海,反复地翻阅你的教科书,反复地练习所有的知识点 第四步:模拟考试,摸清现在你还缺乏的什么,对哪些掌握还不够,需要加强的是什么! 第五步:调节一下心情,迎接考试 。

你去买一本陈文灯考研数学数三类的书看看吧 这个对你学习非常非常有帮助,他对解题方法的列举相当有用。

经济数学侧重于应用,多做题就好了 基础知识一定搞清楚

理解最基础的定义与概念, 然后做一些习题巩固, 不懂的地方要多与老师同学交流