高手请进:不知道有没有功能可以使Excel上的数据直接转化到Access里去生成一张表格?

高手请进:不知道有没有功能可以使Excel上的数据直接转化到Access里去生成一张表格(如:表,报表,查询等等)?

全部回答

在ACCESS里面就有这个功能 首先把你要导入到ACCESS的EXCEL表保存 然后打开ACCESS,新建一个表 最后在菜中的文件下,选中"获取外部数据",在打开的窗口中类型选择"XLS",然后找到你所存的EXCEL表,根据向导导入就可以了

1、打开ACCESS数据库,在文件下的“获取外部数据”导入,然后就点击下一步将EXCEL文件导入 2、这时候就在表上点击右键在“设计师图”中变更字段属性就可以了祝你好运!

不能直接生成,但是可以数据copy 前提是要在Access建立一个和表格排列、格式一样的数据表,剩下的工作就是直接从Excel把数据copy过来粘贴了(注意要对位粘贴才可以).