DOS高手请进!

小弟想把一台电脑格式化了重新安装系统~~现在是XP2003!我挂光区(XP盘)~格式化C和D可以格式化~可E盘不能格~一格就说不能格式化网络磁盘~F盘连找都找不到!而且我把C.D格了以后,拿掉光区进不到系统(没格之前好好的),装上光区还可以进~并且是没格式化之前的~4个盘都好好的!我晕!怎么回事呢?请高手指教,我说的有点模糊,有不明白的请指出,我急!!跪求高人指点!!

全部回答

重新分区~~~

建議用Win2k以上的系統安裝盤 進行分?^的轉?Q 轉?Q?镕AT32 或者用PQ分?^大??轉?Q ?所有的分?^都是FAT32?r DOS是可以識?e的 然後利用DOS進行格式化操作

可能是因为文件系统格式的问题,F盘是NTFS。 你试试format f:/NTFS

你说,你已经将C盘格式化了,那就够了。 不管别的盘,先将系统装好。 然后分别对分区操作——格式化 谢谢你的提问!

建议你重新低格、分区

设置为光驱启动,把WINDOWS XP安装盘放入光驱,重新启动,按照提示操作就可以了,需要格式化某个分区你就格式化,不需要就直接安装。很简单的。