创维六基色的“六基色”是什么意思?

全部回答

    传统的三基色技术由于处理技术的简易性,只能在单一的亮度平面上对红、绿、蓝三基色进行简单的二维线性曲线调整,针对复杂和动态画面进行相应处理时,色彩表现会比较模糊,精确性比较差,无法将色彩的丰富和饱满表现出来;而魔画六基色技术则不仅可以对红、绿、蓝、青、紫、黄六基色同时进行调整,而且能够应用动态GAMMA校正曲线,对多达六十四阶的每一阶亮度等级平面上的每一个点的色调和饱和度都进行非线性调整,完全实现点对点的动态跟踪调整,即使在色调与亮度要求都比较高的情况下,色彩的高亮度和高对比度同步显示也可以达到最优的效果,实现前所未有的画面表现。
     与此同时,六基色技术还能够实现对不精确色彩的智能校正,对于经过GAMMA校正曲线和白平衡等调整之后出现的不够精确的彩色,及时发现其所在的亮度平面,根据牛顿色环上最靠近红、绿、蓝、青、紫、黄六基色的彩色区域,自动调整其相应的色调和饱和度,达到最为理想的色彩显示状态,从而最终实现整体画面色彩的通透饱满。
     听说这是创维的专有技术,好象很不错的样子哦。

知识炒作概念而已

自然色彩只有三基色,没有什么六基色,那只是商家的炒作,那创维说的六基色,其实也是三基色,只不过增加三个补色而已,根本就没有什么作用.可能还增加电路的故障率.