济南的师哥师姐请帮帮我。

  我是郑州的,20年前我父亲所在的厂被人骗了20万,情况是这样的,我父亲厂接受了济南的一位机电设备推销员的机电设备,样品质量很好,济南提货,付款后货拉回了郑州,可打开包装以后发现货物与样品不符,根本不能用,便退货了,当退款时出纳不见了,以后连需5天不见人,说是临时出发了,当时推销员答应出纳回来通知我父亲,我父亲无法只好先回郑州了,事搁半年济南也没来信,多次去济南讨要也无结果,至今没还,如今父亲该退休了,厂里因这事不给办退休。
  我父亲该怎么办,小女子请济南的师哥师姐帮忙查一查此人是否还活着,据来信说他90年代末期得了场大病,很严重,从那以后没再来信。他的地址是济南市市中区文化街19号,大馆园以东,姓名;张槐谱 男 现在大概有60多岁了,我见过此人,个子挺高,肚子比较大。请师哥师姐给出个招我该怎么办,小妹妹谢谢大家了。
  我只有25分,都恭献出来。我父亲不让用暴力。

全部回答

这种事实在是不好办啊!恐怕黑白两道都难插手。因为时间拖的实在是太长了,那厂子恐怕也没了,人也退休了,你找到他恐怕也没有太好的办法。只能想开点,自己想点别的办法。

不好办啊,过了诉讼时效了,应该是没法打官司了