为什么装修房子要吊顶?

为什么装修房子要吊顶?吊顶起什么作用?

全部回答

装修吊顶的作用如下: 一、防止水气浸润和油烟散乱,好做清洁。如卫生间和厨房的吊顶。 二、造型以变化空间,实现艺术创作。如客厅餐厅卧室。 三、隐藏灯光,使灯具的反射光来表现柔和自然。模仿了自然光。 四、隐藏管线。 五、在屋顶不成水平时,通过吊顶来调整达到水平状。 因为有这些作用,装修时需要吊顶或部分吊顶。 希望我的回答能够对你有所帮助。

这方面的问题应听取设计师的意见,因风格而异;应遵循装修设计的原则: 1、装修设计是为改善原由建筑结构的不足; 2、为实用功能而设计; 3、设计应符合美学规律。 如果做吊顶对整体效果没有改变,那就不应该做。如果因建筑结构有问题必须用吊顶来掩饰就应该吊。

对于层高不太高的房间,通过吊顶的变化可以在视觉上烘托出房间的高度。

纯属个人爱好,显得空间大一些。