关于人性,为什么有好人坏人之分

昨天看了一部电影,有以为女生在与他的先生度蜜月当中,两人被卷进了一场厄运当中,那名女性被坏人奸污,而南方却垂死挣扎中,毫无反抗的余地,怎么都这样啊

全部回答

教育背景、自身追求、性格特征、所处环境等各有不同,所以人性的差别也就大相径庭了,不过人是可以改变的,有放下屠刀立地成佛的可能。

人之初,性本善.识好坏.每个人,有标准,古人云.共患难.知真友,亲兄弟,性格异,大社会,有道德,有法规,自约束,人各异,自然显,出好坏.

没有绝对的好,也没有绝对的坏,任何时候这两者都相伴相生,具体到个别情况下,会产生对立,但就复杂的人来说,没有谁的属性完全属于好或坏一边,只有更多的偏向而已.

     人的本性都不坏。“人之初,性本善”。   人之所以分出好坏,一是有了不同的标准,不同的社会对人的好坏有不同的标准,现在社会是以守法还是违法为标准;二是道德的沦丧,由于没有了道德,就是做人的基本原则,人就发生了变化,有的为了赚钱,将爱滋病患者的血输给正常人;三是随着社会地位和财富的变化,有些人就演变了。
     年轻男女在恋爱阶段,变化会有,但还谈不上变好变坏的问题。   祝你幸福!。

这个只是导演和编剧乱演的!你相信这些干什么?