外孙是否有继承遗产的权利?

全部回答

外孙没有法定继承权 如果外孙的母亲先于被继承人死亡,可以代位继承。 如果外孙的母亲在继承开始后,遗产分配开始前死亡,可以转继承。 被继承人也可以立遗嘱,让外孙有继承权;还可以把财产遗赠给外孙。

继承可分为法定继承或遗嘱继承。 先说法定继承,其继承顺序为 第一顺位:配偶、子女、父母 第二顺位:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母 显而易见,外孙(女)包括孙子(女)都无权继承,但(外)孙子(女)的父母先于(外)祖父母死亡的,其子女可代位继承。 若外祖父母有遗嘱的,按照遗嘱继承,但外孙不属于法定继承人,所以须明确表示自己同意接受才行。

法定继承的第1顺序继承人:配偶、父母、子女。 遗嘱继承的只要遗嘱不违法,且遗嘱中处分的财产均是被继承人个人合法财产那就应按遗嘱办理。

应该没有直接的

没有这个权利

更正以上的一些回答:遗嘱继承只适用于有法定继承权的人,外孙只能是遗赠.