高中仿句练习?

仿照下列句的内容与修辞方法,再写一组句子,加点的部分保持不变。请不要对我施朱抹粉施朱则显得太红抹粉则显得太白因为我的名字叫——历史请……

全部回答

请不要把我画出画入 画出则显得强权 画入则显得丧权 因为我的名字叫--- 叫地图 (看不到你原题上的加点)

请不要对我前呼后拥 前呼则疏远了群众 后拥则阻隔了民情 因为我的名字叫—— 人民公仆

请不要对我扭曲篡改 扭曲则显得太偏 篡改则显得太假 因为我的名字叫---- 事实