狗狗指甲长了要剪吗?

我家狗狗2个月不到,从没给它剪过指甲,最近发现它指甲挺长了,都有点弯了,不知道要不要给它剪.它会不会疼呢?如果让它在粗糙的地上多活动活动是不是可以自己磨掉?

全部回答

狗的指甲:假如你常遛狗的话就不用剪指甲.成年后后蹄的掌骨附近有一指甲需要半年三个月剪一次(因它不着地)。否则的话就得剪要不指甲弯曲后就长到肉里感染,到那时就麻烦那!!!

要给他剪的,这样他走起来才自然 好看。可以把他抱到高台上剪,分几次剪,不必一次剪完。另外,趾间的毛也要剪,防止他跑跳时滑倒。

给狗宝宝剪趾甲不容易啊,我家的小狗不让碰趾甲,一碰就躲。甚至跟她一说剪趾甲,她就往桌子底下藏。怎么办啊?