请问小孩脑震荡有什幺病态的表现?

小孩刚刚15个月﹐跑步时不少心摔了后脑勺﹐当时哭的汗都出来﹐请问会不会摔成脑震荡﹐怎样才可以看得出来﹐请帮帮我﹗

全部回答

     小儿发生碰撞受伤后,会立即出现暂时的意识障碍,如哭不出、意识迷糊等情况,历时约半小时。受伤轻者仅有意识恍惚(神志迷糊),重者可发生意识丧失(昏迷不醒)、烦躁不安、轻度休克、面色苍白或恶心呕吐。
  有的嗜睡,在数小时或过夜以后清醒,在意识恢复后仍可伴有头痛(小儿用手敲头部)、烦躁不安、呕吐或眩晕等现象,有的甚至可长时间失去知觉。  如出现这类现象,则可能颅骨骨折、头部血肿、脑出血等。
     急救处理:凡遇小儿头部着地受到损伤时,都应加以足够的重视。情况较轻者,可卧床休息1—2天,如无特殊表现才可以下床活动,并应持续观察一周。如发现头部伴有血肿,应去医院拍片检查,判明有无颅骨骨折。
  凡有明显意识障碍,伴有休克的,应立即平卧、固定头部,急送三级医院抢救。   。

最明显的是有呕吐的现象

观察宝宝的反映,如果出现嗜睡,持续哭闹,呕吐等情况,请马上去医院。 现在不放心,也可以去医院咨询医生!

看看有没有包。观察宝宝的反映,如果出现嗜睡,持续哭闹,呕吐等情况,请马上去医院。