隔夜了还能喝吗我家用开水泡四片柠檬是用有盖的壶装起的?

我家用开水泡四片柠檬是用有盖的壶装起的,但一天喝不完,隔夜了还能喝吗

全部回答

病情分析: 你好,隔夜的开水喝多了不好,开两次的水业不好,这种水被称为千沸水,就是多次烧开的水,水因烧得太久,水中不挥发性物质,如钙、镁等重金属成份和亚硝酸盐含量很高。久饮这种水,会干扰人的胃肠功能,出现暂时腹泻、腹胀! 指导意见: 建议你少喝或者不喝隔夜的开水,并且更加不要喝反复烧开的水! 医生询问: 请问你还有什么问题吗?