水仙花有什么品种?

全部回答

     水仙为石蒜科水仙属多年生球根花卉。主要分布在欧洲、西班牙等地中海沿岸,北非也有少量分布,我国也原产一种。 水仙属植物有40个原生种,供作花卉栽培的有以下几个主要种和品种: 喇叭水仙:鳞茎球形,叶扁平线形,长20-30厘米,宽1。
  4-1。6厘米,灰绿 色,光滑。  花单生,大型,淡黄色,径约5厘米;副冠约与花被片等长。花期二、三月。本种有许多园艺品种,有宽叶和窄叶品种,有花被白色、副冠黄色或花被副冠全为黄色的。
   围裙水仙:植株低矮,叶细带状,暗绿色,花单生,形小,副冠长漏斗状。 花的被片很小,花色纯黄。 仙客来水仙:植株矮小。  花2-3朵聚生,形小而下垂或侧生;花黄色,花被 片向后卷曲。
   明星水仙:鳞茎卵圆形。叶扁平状线形,长30-40厘米,宽1厘米左右,粉 绿色。花单生,平伸或稍下垂,直径5-5。5厘米;花被与副冠均黄色,亦有花被白色的品种。花期4月中旬。 三蕊水仙:植株矮小,花1-9朵聚生,雄蕊仅三枚,伸出副冠之外;花白色, 形似仙客来水仙而副冠短。
     法国水仙:花3-10朵聚生;副冠与花被同色或异色,具芳香。 红口水仙:又称红水仙。叶长30厘米左右,宽0。8-1厘米。花单生,少数一 二朵,直径为5-6厘米;花被白色;副冠成浅杯状,黄色,边缘被皱,略带红色。
  春季开花。 丁香水仙:叶1-3枚,柱状,深绿色,花1-2朵,高脚碟状,直径2。  5厘米, 花被黄色,副冠桔黄色,具浓香。春季开花。 水仙:鳞茎卵圆形。叶丛生于鳞茎顶端,狭长,扁平,先端钝,全缘,粉绿色,花茎直立,不分枝,略高于叶片。

  伞形花序,有花4-8朵,花被6片,高脚碟状花冠,芳香,白色,副冠黄色,杯状。主要有品种二个:一个是金盏银台,单瓣,清香浓郁;二是玉玲珑,重瓣,花姿美丽,但香味稍逊于单瓣。   。

    水仙属植物有40个原生种,供作花卉栽培的有以下几个主要品种: 喇叭水仙:鳞茎球形,叶扁平线形,长20-30厘米,宽1。4-1。6厘米,灰绿色,光滑。花单生,大型,淡黄色,径约5厘米;副冠约与花被片等长。
  花期二、三月。本种有许多园艺品种,有宽叶和窄叶品种,有花被白色、副冠黄色或花被副冠全为黄色的。   围裙水仙:植株低矮,叶细带状,暗绿色,花单生,形小,副冠长漏斗状。
  花的被片很小,花色纯黄。 仙客来水仙:植株矮小。花2-3朵聚生,形小而下垂或侧生;花黄色,花被片向后卷曲。 明星水仙:鳞茎卵圆形。叶扁平状线形,长30-40厘米,宽1厘米左右,粉绿色。
    花单生,平伸或稍下垂,直径5-5。5厘米;花被与副冠均黄色,亦有花被白色的品种。花期4月中旬。 三蕊水仙:植株矮小,花1-9朵聚生,雄蕊仅三枚,伸出副冠之外;花白色,形似仙客来水仙而副冠短。
   法国水仙:花3-10朵聚生;副冠与花被同色或异色,具芳香。   红口水仙:又称红水仙。叶长30厘米左右,宽0。8-1厘米。花单生,少数一二朵,直径为5-6厘米;花被白色;副冠成浅杯状,黄色,边缘被皱,略带红色。
  春季开花。 丁香水仙:叶1-3枚,柱状,深绿色,花1-2朵,高脚碟状,直径2。5厘米,花被黄色,副冠桔黄色,具浓香。  春季开花。 中国水仙:鳞茎卵圆形。叶丛生于鳞茎顶端,狭长,扁平,先端钝,全缘,粉绿色,花茎直立,不分枝,略高于叶片。

  伞形花序,有花4-8朵,花被6片,高脚碟状花冠,芳香,白色,副冠黄色,杯状。主要有品种二个:一个是金盏银台,单瓣,清香浓郁;二是玉玲珑,重瓣,花姿美丽,但香味稍逊于单瓣。   。

    花卉品种介绍——水仙花 学名:Naricissus tazeta inensis 英名:Chinese Narsissus 别名:水仙花、雅蒜、金盏银台、中国水仙、天蒜。
   科名:石蒜科   水仙花,别名天葱、雅蒜、金盏银台、玉玲珑。  属石蒜科,多年生鳞茎草花。高20一30厘米。叶基生,线形,扁平。花葶抽出叶间,顶端着花3一8朵,呈伞形花序,花冠口部具黄色盏状的副花冠,有“金盏银台”之称。
  花期1一2月。葫果胞背开裂。   水仙为秋植球根花卉,早春开花并贮藏养分,夏季休眠,性喜温暖湿润气候。水仙花是点缀元旦和春节最重要的冬令时花,其碧叶如带,芳花似杯,幽香沁人肺腑,常用清水养植,被人们称为“凌波仙子”   水仙原产我国,分布多在东南沿海温暖湿润地区,上海崇明县和福建漳州水仙最为有名。
       水仙鳞茎浆汁有毒,含拉可丁,用作外科镇痛剂,鳞茎捣烂可敷治痈肿。花作香泽,涂身理发,去风气,又疗妇人五脏心热。 。