教育现在为什么收费这么贵?

全部回答

    因为国家投入到教育上的经费增长的幅度不如经济增长的幅度大,而学校的开销却随着物价的上升而暴涨,据说,国家需要化钱的地方很多,不能完全兼顾教育方面的投入,缺口只能有公民分担。
  所以,教育的收费贵了许多。但是必须指出,教育产业化绝对是错误的,一个民族需要强盛,教育是根本,照理其它行业的开销可以省,惟独教育不可省,如果光是教师工资和学生必须用品的涨价需要学生分担一部分,这个价格还不会太贵。
    人们普遍还能接受,坏就坏在把教育当产业赚钱的做法,这就意味着不但要学生负担全部的学习费用和老师的开销,还要向国家纳税,还要有财政赢余。还要有所产出,这就出格了。

因为父母舍得在孩子身上花钱。

因为教育也是产业了。