为什么学生会会长只能设定一位?

全部回答

每届学生会只能设一名会长,这是工作职能决定的,就像船长只能有一位一样。否则大海航行中的船就会翻船,水手不知执行那一位船长的命令一样的道理。

我大学做过学生会学习部部长,那么我可以告诉你为什么 工作职能的要求,必须要有个一把手,主持大局,你见过国家主席有2个的吗? 会长是指引大方向的,集体的工作要副会长来协调,各部门部长落实,会员去执行 2、设定2个会长的话,那么会造成指挥上的混乱,使人不知道该听谁的好

正职一般都只一位啊 如果有两位,那听谁的呢

别问为什么了, 自己争取吧,有实力者得会长

就像国家只能有一个主席,或是一个总统一样,是权力和能力的至高点。

一山容不下二虎,这个道理你明白吗?