学生会副主席的具体工作是什么?请具体详细回答

越具体越详细越好 我想在竞选演讲中说些 针对副主席每项工作的施政纲领谢谢!30分+10分 的 奖分给你!

全部回答

    学生会副主席的具体工作是什么,我想谈一下我的看法,依照这个学校的学生会设置不同。学生会副主席一般要设2至3名。一般学生会副主席主要具体以下工作(我的经验) 1、具体分管职能部门的领导工作(如分管学习部、文化部等),组织各部门部长提交相关的本部门计划总结; 2、协调自己分管的几个职能部门之间的工作; 3、协助学生会主席完成学生会内部管理,如副部长的提名、秘书处人选提名,日常部长考核(有的是由秘书处完成) 4、在特殊场合代理主席部分工作; 副主席一般是主席的得力帮手,但一般具体工作要等上任后才能有明确分工。
     记得一点:学生会是学生自律组织的,一定要强调是为学生服务,不要过分强调是为了锻炼自己。更不是自己捞政治资本的地方。 以上是忠言,请务必记住。

    我把我同学的竞选稿你参考一下,我同学已经成功竞选到我们大学的学生会副主席拉 虽然是大学的你可以参考适当改一下就可以拉 尊敬的校领导,老师们,同学们: 大家晚上好! 首先感谢各位的支持与学校提供这次机会,使我能参与竞争,一展自己的才华。
  先做下自我介绍:我叫***,来自***,此次竞选也得到了我们班主任老师的大力支持,在此先对其表示忠心的感谢!很荣幸今天能站在这里,面对这么多领导,老师以及如此优秀的竞争对手,我在感受到压力的同时也有了从未有过的动力与热忱。
    记得拿破仑有句经典的名言:不想当元帅的士兵不是好兵,同样作为一名普通的大学生,能进入校学生会主席团也将会是至高无上的荣誉。 我今天来参与竞选的是校学生会副主席的职位,目标很明确:以自己之所能为学校服务,为广大同学服务。
  本着锻炼自我,提高自我的目标,我自信在校领导的指导下,同学们的帮助下,我具有担任这一职位的素质与能力,并且能很好地胜任这项工作,正由于这种驱动力,当我走到演讲台上时,我感到信心百倍。   我认为自己有能力来担任校学生会副主席的职务。
   第一点:我对工作有极大的热情,我想这是比较重要的一点,正是因为有了这份热情,才会有更大的激情投入到工作中去。从中学时代起我就开始担任学生干部了,可以说“工龄”已经不短了。从进入大学到现在我分别先后担任**大学生管理研究会会长与团支部书记的职务,可以说在学生活动的整体策划,组织,协调,运作和总结这一系列流程中已经积累了许多宝贵的实践经验和体会。
    许多大型的在学院有影响力的活动比如:北京大学光华管理学院博士后仲理峰教授关于大学生心理与就业的主题讲座等都在实践中锻炼了我的各方面管理素质与管理能力。 第二点:通过一年多的实际工作,我对于一个团体的全局管理和建设有了自己的一整套工作思路和理念,对于团队的组织和管理上也融入了新的构思,我在这学期开学时就负责编写了大学生管理研究会专题彩色宣传册,(现在已经呈现在各位手上了),其中详细介绍了我们协会的整体建设制度,发展的历程以及所取得的成绩。
    包括各种学术报告会,社会实践活动以及“挑战杯”大学生创业计划大赛等。我想有了方面的经验,同样可以在学生会的工作中做的更好。 第三点:本人在各方面都表现也比较突出,曾荣获得校级“先进个人”和奖学金;2004年12月份在杭州电子科技大学举办的第四届在杭高校案例分析大赛上,我所负责参与的浙江林学院代表队战胜了包括浙工大,杭商,财经等强队在内的参赛队,一举获得团体第一名的历史最好成绩,为学校争得了荣誉;另外我在去年暑假所参加的到金华磐安县的以“服务三农”为口号的暑期社会实践小分队也获得了学校有关领导的好评。
     第四点:我能很好的处理好学习与工作的关系,做到学习与工作两不耽误,在同学中起表率作用,在工作中更是抱着认真负责的态度,有很多事情都是自己亲力亲为的,要么不做,要做就做的最好。
   以上几点或许可以成为我战胜其他竞争对手强有力的优势。 学生会经过中期调整后在校党委的直接领导和关怀下,校团委的直接指导之下和蔡永华主席的正确带领下,组织开展多种形式的富于思想性、教育性的学术、实践、文体等活动,已经成为一个学习型,创新型,服务型,实干型的组织。
    特别值得一提的是第十四届学生节的成功举行极大地活跃了校园内外的气氛,增强了学生与社会,学生与老师之间的交流,受到了广大同学的一致好评。 可以说上届学生会的工作是值得肯定的,假如我有幸进入主席团,我相信下一届的校学生会将会在学长们的光荣业绩的鼓舞和我们的不懈努力之下取得更高的成就。
     如果我当选,我将会进一步加强自身修养,努力提高和完善自身的素质。我将时刻要求自己“待人正直、公正办事”;要求自己“严于律己、宽以待人”;我想只有这样才能使学生会干部的称号与个人的思想品格同时到达一个新的高度。
   假如我当选学生会副主席,我要从以下几点做起: 在基础工作方面:当然是要协助主席一起召集所有部长举行全体部长会议,全面地听取他们的意见与建议,了解我们现在的学生会到底存在多少不足之处,对原有的学生会制度进行大胆的完善与改进。
     再者就是制定下一学年的整体工作计划,从多角度,多层次上分析现在的浙林学子需要什么样的学生活动来充实自己的大学生活,他们需要什么,我们就尽自己的努力为他们提供什么,更好地做好学校领导与学生之间的桥梁和纽带作用,及时向学校领导报告我们的工作进程,反馈学生们的意见。
     在工作特色方面我有自己的一套想法: 就在学校第一次党代表会报告上,学校提出了实施“六大工程”的战略目标,其中有一项就是“校园文化工程”。我想有了学校领导的支持,我们可以放开手脚,努力建设具有林学院特色的学生会,打造我们林学院自己的学生会品牌,在此基础上,我们可以从以下几方面入手: 第一:在学校新的办学特色指导下,推出“我为校园添光彩”的系列文化活动,以“展现自我,发现自我”为口号,以各种形式的参与形式,如大学生辩论赛,创建科普网站,艺术之约主题等科技文化活动以及带有林学院自身特色的活动如“绿色校园文化展”,园林艺术作品展等充分展现我们浙林学子的风采,为学校的校园文化建设添砖加瓦。
     第二:组织各种类型的讲座和报告会,邀请知名教授,企业家到我们学校来做报告,让他们的现身说法来激励我们大学生的学习热情与动力,以此来充实我们的思想,开拓我们的视野。
  也可以组织学生观看一些有关成功人士的影片,这都是很好的学习与交流的机会。 第三:为加强我校的学风建设,我们可以积极调动各学院学生会,取得他们的支持与帮助,组织每个学院多举办带有本学院特色的学科知识竞赛,由专业老师出题,内容涉及所学的专业知识,适当有所拓展与提高,制定一定的奖励措施,并将每次活动的经过和结果以文字,图片和影象资料的形式保存下来,做成一个专题片,由宣传部负责发布到网上。
     第四:积极与在杭其他高校进行交流,包括学术交流,思想交流,艺术交流,体育活动交流等,通过交流来更好地展现我们学子的风貌,借鉴其他高校学生的优势和长处,并发现我们的不足之处,从而进一步提升我们各方面的能力与素质。
   第五:争取和临安以及在杭州附近的企事业单位取得联系,建立我们大学生自己的社会实践基地,选派优秀学生进入企业参观,实习,交流,真正让大学生走进社会,接触社会,体验社会,为以后的就业打下坚实的基础,我想这样的交流才是我们大学生所欢迎和推崇的。
     第六:和当地各有关部门联系,让学子参与到他们的活动中去,也可以让他们到我们学校来交流,充分展示我们学校的优势,开展如“学院一日游”,军民共建友谊桥梁等。
     总之,我始终认为我们的学生会要办出我们自己的特色,真正体现我们林学院的办学特色,真正体现我们浙林学子的需求,以“自我教育、自我管理、自我服务”的“三自”目标为指引,提倡人性化管理和创新理念,时刻与周围同学联系在一起,我们永远是他们最忠实的公仆! 既然是花,我就要开放;既然是树,我就要成长;既然是石头,我就要去铺出大路;既然是学生会主席团成员,我就要成为一名出色的领航员! 各位,你们所期望的学生会干部,不正是敢想敢说敢做的人么?我坚信我的加入会让我们大学学生会的明天更加充满朝气与活力! 我的演讲到次为止!谢谢! 竞选人 *** 2005年1月9日 。

协助领导、监督、协调学生会、各班班委会、各个社团开展工作并负责召集学生会、各班班委会、各个社团主要干部会议,还要协助审批校学生会、各个社团计划及总结。并领导、帮助和监督各职能部门开展工作。

1,明确自己竞选的岗位,分工是什么;2,协助主席做好临时交代的工作__________最好把竞争哪一级学校(中学?大学?)详细说明白;竞争的副主席分管什么讲明白,才好有的放矢地回答你.

    你好,我是学校的学生会主席,下面为副主席的岗位职责: 副主席 岗位职责: 协助领导、监督、协调学生会、各班班委会、各个社团开展工作并负责召集学生会、各班班委会、各个社团主要干部会议,还要协助审批校学生会、各个社团计划及总结。
  并领导、帮助和监督各职能部门开展工作。   协助主席工作,主持学生会的内务工作;主席不在时代理主席工作。 召集有关会议研究工作,制定工作计划,检查落实情况,考核工作成绩并与其他兄弟学校进行联系。
   负责收集、整理学生会的各种具体资料,及时提供总结评比的材料,填写学生会工作日志。 帮助学生会干部学习并了解他们的学习情况,组织学习经验交流。   分工检查各部工作,协调关系,搞好总结评比。
   召集有关会议研究工作,制定计划,检查落实情况,考核工作成绩并指导学生社团工作的开展,做好学生干部的考察培养。 负责向学生代表大会及全校学生大会报告工作,听取意见,接受群众监督。 代表学生会参加校内外的有关会议并完成上级交办的其他工作。
     指导学生干部会工作,通过本次会议关心学生干部的思想进步,抓好两会一班人的思想作风建设,积极发挥他们的作用。 指导学生干部会制定工作计划,并组织实施、检查和总结,对存在的问题提出改进意见并指导会议开展自我管理、自我教育、自我服务工作,开展文明校园建设。
   负向有关部门提供学生干部鉴定,做好考察培养工作,关心和解决学生干部学习,工作和生活上的困难。   。

    首先祝贺你,你选了一个受累不讨好的位置, 其次恭喜你,选了一个和我一样的位置。 副主席其实说实在的就是传达主席和团委意见的,对下面你不用去具体组织什么活动,因为有各部在,你只要把各部要做的事在上级那边扫清障碍就行,但是弄好了人家会说是主席办的好,弄怀了就是你的事了! 其实副主席和其他的岗位在竞选时没什么大的区别,老师们在乎的不过是你在场上是不是说话流畅,时刻记住是要服务广大同学(当然不能为了同学而和老师唱起反调) 因为我不知道你要竞选的是校学生会还是系学生会,所以也不知道以下我说的适合你不,不多都是我的一些经验罢了。
     1、说明你的名字,专业,竞选什么! 2、能力方面:比如在人际,社交上。 3、经验方面:比如曾组织过什么社团活动。 4、如果你当选有什么计划。 5、“请各位老师和同学们相信我,监督我,我一定不会让大家失望的!谢谢” 注意:举止:别有小动作 眼神:扫视台下,切记低头 言谈:切忌念稿,要说自己想说的,最好不要带稿上台。
    说话流利最重要! 如果老师问你,如果竞选不成功或是调到别的部什么的,一定要说你竞选只是想为同学服务,自己的能力和经验在哪里都会用的上的。 以上是一些经验,但我毕竟不能替代你,你要结合自己的优势,希望你能成功。