现在铂金的价格是多少?有没有降价的可能?

现在铂金的价格是多少?有没有降价的可能?南京的会不会比上海的便宜一点?我想买一对结婚用的素戒,PT950的多少钱,900的呢?还有没有降价的可能?在南京的会不会比上海的便宜一点?请大虾指点一下

全部回答

素戒应该在1500元以内一对,PT950和900都是,价格不是很高,我个人认为短期内不会降价,而且南京也不会比上海便宜的。

    上海黄金交易所的行情资料显示,7月30日试交易日的铂金交易价格比国际铂金价格高出了6。48元/克。之后8月13日正式交易的第一天,铂金价格高开低走,以全天最高价193。
  95元/克开出,最后收报于190。69元/克,跌幅为1。68%。当天的加权价为191。041元/克,比同日国际铂金价格高出了4。  43元/克。对此,业内外一些人士发出了"为何高价"的质疑。
     事实上,铂金交易的特点决定了国内铂金价格不可能向国际市价水平看齐,肯定小幅高于国际价格。据专业人士介绍,舶来品的铂金从全球铂金现货中心苏黎世运到国内是"一路走来一路交钱"。对这笔收费菜单,国内惟一的铂金进口商中博世金总经理鲁新海最为清楚。
    他告诉记者,这些逃不掉的缴费名目包括提现升水、铂金利息、国内口岸到仓库的运保费、仓储费加入库费、仓库之间调运费和交易费用。另外,中博世金还要为此付出数亿元的库房铺底资金和相关的运营费用等成本。
     鲁新海透露,8月13日正式交易当天,以最高价成交中博世金的升水幅度为2。    4个点。为了2。4个点的毛利空间,中博世金除了缴纳各种费用、承担很高的运营成本之外,还得随时承担因国际铂金价格下跌带来的价格风险。

  因此,鲁认为中博世金这样的升水幅度是公允的,应该在业内得到认可。   业内人士也估计,上海黄金交易所铂金交易挂牌后将给国内市场带来积极的影响,使国内价格逐渐与国际价格接轨,修正以前高于国际价格的历史。