有不会飞的鸟吗?

全部回答

    中国日报网站消息:菲律宾和英国鸟类科学家联合探险队8月17日宣布,他们在菲律宾北部加拉鄢岛发现了新的鸟类品种。   据《菲律宾星报》网络版8月18日报道,科学家们将这种鸟命名为“加拉鄢秧鸡”,拉丁文名为“Gallirallus calayanensis”。
  这种鸟不能飞翔,在陆地觅食、搭巢,体形大小与乌鸦相仿,羽毛深棕色,喙直且尖,与腿都呈鲜亮的桔红色。     科学家们表示,他们在发现新种鸟类之前已经在加拉鄢地区考察了几个星期,编制当地野生动物目录。
  他们将对这一新种鸟类的栖息环境以及数量等作进一步研究。菲律宾保护区与野生动植物署也表示将采取措施,保护这一新种野生鸟类。(咸杰) 鸵鸟产于非洲,是现存鸟类中体型最大的鸟。  说它是鸟,其实它是一种善跑而不会飞的鸟,属鸵形目,鸵鸟科。
  雄性成鸟身高可达2。5米,不过它的头颈几乎占去了一半。体重可达155千克。雌性的体型稍小一些。鸵鸟蛋的直径有125毫米那么长,长度达150毫米,重1。35千克。是现在所有的鸟蛋中最大的。雄鸵鸟基本上是黑色,但翅膀和尾巴上有白色的羽毛。
    雌性几乎全身褐色。鸵鸟的头比较小,喙短而宽。头和大部分头颈呈微红色或蓝色。双脚,包括强壮的大腿上没有毛。褐色的大眼睛上有浓密的黑睫毛。 鸵鸟成群活动,数量大约有5~50只。
  喜欢和在草地上吃草的动物做伴。依靠强壮的双脚,它们可以逃避敌人,主要是人和大型的猛兽。  鸵鸟的脚很独特,只有两个趾,大的长得像蹄一样。受惊的鸵鸟逃跑的时候,速度可以达到每小时65公里。
  被逼急了的时候,它会用脚来踢,给对方造成很大的威胁。 鸵鸟主要以食植物为生,有时也捕捉一些动物。可以很长时间不喝水照样生存。每到繁殖季节,雄鸵鸟和3~5只雌鸟同窝。  如有外来者窥视,它会发出愤怒的吼声或嘶嘶声驱赶来犯者。
  它们的窝筑在地面上,一窝产15~60个白色的亮晶晶的蛋。晚上由雄鸟坐着看守,白天再轮到雌鸟。小鸵鸟在孵化40天以后出壳。再过一个月,它们就可以和成鸟一起奔跑。为了躲避危险,小鸵鸟会和成鸟一样,躺在地下隐蔽起来,只把头伸出来。
    这种习性后来被人误认为是鸵鸟在遇到危险时,会把头埋在沙土里。 中世纪时期,骑士的头盔上都插着一根鸵鸟的羽毛。到了19世纪,它又成了女士们服饰的装饰品。这种需求促使农民在南非、美国南部和澳大利亚等地建立饲养鸵鸟的农场。
  第一次世界大战以后,鸵鸟羽毛的贸易才停止下来。  也有人曾训练鸵鸟来驮物和赛跑,但它们没有耐力,也不容易训练好。饲养的鸵鸟可以活到50岁。 由于种的不同,各种鸵鸟的体型、肤色和蛋的形状略有差别。
  上新世时期(大约500万年以前),鸵鸟在地球上广泛分布。在俄罗斯的南方、印度和我国的中部和北部地区,都曾发现过鸵鸟的化石。  西非鸵鸟和阿拉伯鸵鸟已属濒危动物。也有人认为,产于叙利亚和阿拉伯半岛的叙利亚鸵鸟已在1941年灭绝。
   来源:人民网 这里还有很多图文并茂的相关知识,去看看吧!。

(1)非洲的鸵鸟和澳洲的鸸鹋不会飞! (2)我国内蒙的大鸨也不会飞! (3)火鸡不会飞! (4)澳洲的度度鸟也不会飞!但是在上个世纪初已经灭绝。

鸵鸟

这么简单的问题呀,是不是诚心考考大家呀:我的回答是鸵鸟,还有一个另类的答案:鸡。在远古是为将其家养驯化之前,它是会飞的。不知道答案是否准确

    菲律宾和英国野生动物研究人员17日宣布,他们在菲律宾北部一座偏僻的小岛上发现了一种新的不能飞鸟类。   菲律宾研究人员卡尔·奥利韦罗说,这种被命名为“加拉鄢秧鸡”的鸟类如小乌鸦般大小,翅膀呈黑褐色,脚和喙为明亮的橙红色,“几乎完全不会飞”。
  他说,这种鸟于今年5月首次被研究人员发现。     奥利韦罗所在的鸟类保护组织“菲律宾野生鸟类俱乐部”与国际鸟类联盟专家查阅资料后,发现这一物种以往并无记录。
  奥利韦罗说:“我发现这非同寻常。因为大多数物种都有记录,这件事说明我们对很多事物仍然待知。”发现“加拉鄢秧鸡”的加拉鄢岛属于菲律宾巴布延群岛,位于菲律宾首都马尼拉以北大约520公里处。  岛上目前住有8500人,船是那里唯一的交通工具。
  小岛居民把这种鸟称为“皮丁”,他们过去曾经捕食过这种鸟。   居民们说,他们以前不知道这是一种未被外界所知的鸟类。研究人员估计,岛上目前约有100对到200对“加拉鄢秧鸡”。虽然这一物种的生存暂时还没有受到威胁,但随着公路的开发,可能有更多的人在岛上定居,这将会破坏鸟的栖息环境,同时引入猫、鼠等食肉动物。
    奥利韦罗说:“不能飞的鸟最脆弱。从物种灭绝史看,其前途并不光明。” 。

鸵鸟 几维鸟(澳洲的一种鸟,没有翅膀) 企鹅 鸡