桃花属于哪类植物?

全部回答

    桃 花 (Prunus persica) 桃花,属蔷薇科,落叶小乔木,高可达6一8米。树干灰褐色,粗糙有孔。小枝红褐色或褐绿色,平滑。叶椭圆状披针形,边缘有细锯齿。
  花单生,有白、粉红、红等色,重瓣或半重瓣,花期3月。核果近球形,表面密被短绒毛,因品种不同,果熟6一9月。  主要分果桃和花桃两大类。 桃花是我国传统的园林花木,其树态优美,枝干扶疏,花朵丰腴,色彩艳丽,为早春重要观花树种。
   桃花原产于我国中部及北部,栽培历史悠久,现各地广为种植。性喜阳光、耐寒、耐旱、不耐水湿。 桃的果实是著名的水果;桃核可以榨油;其枝、叶、果、根俱能入药;桃木细密坚硬,可供雕刻用。

在植物学上,桃属蔷薇科。特征是:萼片花瓣各5片,雄蕊多数,雌蕊1枚,果实核果,落叶亚乔木,树高丈余,叶互生,春日先叶开花,有单瓣、重瓣之分。桃种有毛桃、蟠桃、黄桃、水蜜桃等别,还有春江早红甜油桃以及早霞露、玫瑰露、雪雨露等新品种。